曾为蓝色

向前走吧,不要停下。

【一期一振中心】[梦里花落知多少]

*一期一振×女审神者。但更加偏向于一期个人向
*不甜,清水,现实向,短篇,第二人称注意
*作者已退坑,谨将此文献给我的第一把四花。



——

1.

“我是一期一振。粟田口吉光所作的唯一太刀。藤四郎是我的弟弟们。”

不是那个总带着五只小老虎的害羞小男孩,也不是那个爽朗的金发少年,出乎意料地,温柔的青年音响起,那把名贵刀剑化作的神灵走出锻刀室,向你微微一笑。此时你被突如其来的幸福感冲击得头晕目眩,只觉得三千世界的樱花全部盛放的美景也不过如此。




2.

一期一振,粟田口家的唯一太刀,来到了你的本丸。

你迫不及待地拉着初来乍到的他进了队伍。好在你也是个新任审神者,战力不多也不强,经过反反复复的训练之后,一期一振成了你队伍里的主力。他那么耀眼,你恨不得把天下最好的马和士兵配给他,更是在他受伤时不停埋怨自己太过弱小。而水绿色头发的青年却只是温柔地笑着安慰你,他说,主上这样优秀的审神者将来定会招募来天下最好的刀剑,定会建立一个强大的本丸。

你看着他,恍恍惚惚好像回到了现世,身边那位神灵也只是个大你四五岁的邻家哥哥,陪你坐在夏夜的街巷边上闲聊着日常琐事。萤火点点,繁星满天,整个世界都被封进他眸中的琥珀里,包括你。




3.

作为一个新任审神者,你的成长速度飞快,原本冷冷清清的本丸也越来越热闹。成天到晚恶作剧的鹤丸国永,外表与战力截然相反的萤丸,热衷于打理毛发的小狐丸,机动堪忧的石切丸,还有一群可爱的小正太……无论是几花,他们每一把都被你视作珍宝。尽管如此,你的近侍却始终是一期一振。并不是没想过换个人,而是早已习惯了他在那儿,静静地做着他的工作,偶尔和他视线交汇时则会收获一句“主上好,请问有什么吩咐?”

他陪你从新手到老练,他陪你度过一次次挫败与成功,即使是那会勾起他不愿想起的回忆的大阪城,他也毅然决然地陪同你一起,毫无半点怨言。犹记得你来到本丸后的第一个春天,满盛的樱花随风纷纷落下,俊秀青年模样的神灵站在樱花树下自成一副风景。像是有花瓣拂过般,你心底没由来地痒痒。

那是什么,敏锐的你比谁都清楚。

只是可惜,可惜它只能无疾而终。




4.

你最终还是要离开本丸了。临行前几天,你将自己要离开的事告诉了一期一振,本害怕他会难过,却没想到他只是愣了一下,旋即依旧是温柔如春风般的笑。“与主上相处这段时间虽短,却非常愉快。主上不是这个世界的人,既然要走也一定是有自己的原因的。一期一振代表本丸所有刀剑在此感谢主上这段时间的照顾,主上的恩惠我们永远不会忘记。”

你再也忍不住,先是小声啜泣,后是嚎啕大哭。你怎么舍得这里,舍得这个到现在还在柔声安慰你的人。你哭累了,躺在他怀里睡着了,他将你安置好,在熟睡的你额头上轻轻落下一吻。夜已深,那微不可闻的一声叹息只短暂地存在了一瞬便消逝,再无人知晓。




5.

临行时,你与刀剑们一一拥抱道别。最后轮到你的近侍时,他的气息扑面而来,带着花草清淡的香。你松松地抱住他,像抱住一阵春风。

他低头看向你,是再熟悉不过的温柔的笑。

初见时那三千世界齐放的繁樱再一次盛开在你眼前,朦朦胧胧地,这里的一切都慢慢变得模糊,似乎你只是做了个美梦而已,一觉醒来,梦境中的一切都已荡然无存,眼前的只是一台放在书桌上亮着屏幕的手机。

可又谁有知,梦里花落翩翩,当时只道是寻常。








————————————————————
后记:

从内测就入坑到后来出坑,只有短短五个月的时间。最开始是因为对爷爷一见钟情入的坑,后来最喜欢的却是安定和17哥。17像风一样抓不住的温柔感是最最吸引我的地方,大约是白月光情结吧。

真的舍不得他,最后的近侍也是他,总觉得写不出心中的17哥,为自己语言的贫瘠感到羞愧( ‘-ωก̀ )

最后,谢谢能够读到这里!

评论

热度(15)