whispering star

=絮

日常@絮状高积云,这里是堆文的

自娱自乐

「花朵歌唱放飞靛青色」

【随感】[星星和人生(二)]

*大概是一个自娱自乐练笔系列,借人物随便说一点自己对宇宙的理解,持续更新,但更新随缘:)

*依旧是A和B




——

“A。”

“嗯?”

“其实我小时候的梦想,是想成为宇航员。”

“我也有过那样的想法。漫步太空对喜欢新奇事物的小孩子来说简直就像是具有致命诱惑的蜜糖!”

“好玩当然是一方面,我觉得那更吸引我的,应该是浪漫吧。”B长舒一口气,尾音轻轻地随着消失在空气中。

“当你终于来到宇宙空间里时,身边是你从未见过的黑暗笼罩着你的全身,你变得既轻盈又沉重,仿佛回到了子宫里。”

“你从未如此渺小过,因为你终于站在了一个更加宏观且直观的角度去看世界,而你只是茫茫之中的一颗孤独的星尘;但同时你又从未如此伟大,因为这时的你只需伸出一只手,就可以囊括上千亿个星系,上亿亿颗恒星与行星,无法数清的小世界。”

“或许,此时你就是这个平行甚至多重宇宙的主宰,当然这也是在假设平行宇宙存在的前提之下成立的。这样的事情,怎么会不浪漫呢。”

B闭上了眼睛。

“可如今你我都不会是宇航员了。我想,比起拥有那样宏大壮丽到令人窒息的世界,我更喜欢的,是我面前的小世界。幻想过多有时候也挺让人头皮发麻的。”

A顿了顿,看向B的瞳仁里倒映出万千星辉。

“而且,我怎么忍心你一个人那么孤独地承担这么庞大的绚丽。”

B没有睁开眼睛。星光在她垂下的浓密睫毛上打着旋。

“如果,我是说如果。如果我突然要去到这当中,做一场很久很久长途星际旅行,你还会期待我回来吗(1)”

这一次,却轮到A轻轻笑了。

“会啊。因为那样的话,我就能永远地拥有这个宇宙的全部了。”

——

(1):是新海诚早期电影《星之声》中的情节。

评论