whispering star

=絮

日常@絮状高积云,这里是堆文的

自娱自乐

「花朵歌唱放飞靛青色」

【设定】关于艾西·兰兹华斯

贴一下女儿的人设。是我在中考前就开始构思的一个中长篇原创架空百合的主角之一,算到现在她也有三岁啦( ॑꒳ ॑ )

图不是我画的,是以前中了一位太太的抽奖点的图。

会在这个号里出现以这篇百合中的设定为前提的同人。希望可以有人喜欢她们两个小天使( ॑꒳ ॑ )

艾西·兰兹华斯(Icy·Rainswards),在这张照片中的年龄介于15–16岁之间。有着灰偏棕色短卷发、蓝宝石般的双眸、白皙皮肤和淡淡小雀斑的精灵系女孩。

出生于大陆最北部的强大国家斯基塔利亚,皇家首席魔法师卡耐·兰兹华斯与一个乡村姑娘的私生女。拥有与生俱来的极高魔法天赋,是个百年难遇的魔法天才。5岁之前一直与母亲相依为命,母亲在边境战争中死去后,独自逃离到西部邻国卡西法,在皇城城郊森林中与卡西法的公主爱普丽尔·贝什米特(另一主角)相遇,获得“第二次新生”。

在艾西17岁时爆发的世界大战中,18岁的爱普丽尔作为新任女王亲自临战,却死于战火之中。艾西悲痛之余离开卡西法回到战争发起国斯基塔利亚,与父亲相认并取代父亲成为首席魔法师。后代表本国与多国协商呼吁,使战火最终平息。

*关于性格
儿时由于童年经历而略阴暗,自闭,成长后逐渐变为温柔而善良,善于体会他人的情感,聪明坚强且有主见,头脑冷静。不是激进派,追求理解至上,本身是个外柔内刚的人。

有切开黑的一面,喜欢可爱的小孩子。

*关于与另一主角爱普丽尔的感情线
对April的情感很复杂。从儿时对【救世主】的敬仰感恩到少女时期不可言说的暗暗恋慕(甚至轻微占有欲),意识到了却不敢面对承认。直到April战死也没有准确地传达到自己的心意。后来一生未嫁娶。

*补充
1.其实艾西(Icy)这个名字在本国并不少见,但兰兹华斯是世代传承的贵族姓氏。

2.现实中应该没有兰兹华斯(Rainswards)这个姓的,借用自日本漫画《潘多拉之心》中的四大家族之一兰兹华斯家族。

3.卡西法(Cassifer)取自《哈尔的移动城堡》中火神的名字卡西法。在此也指火之神,作为国家名意为“卡西法神的子民”。

4.爱普丽尔(April),即四月,意味着“阳光,春天,温暖和爱”。而爱普丽尔本身也带有这样的性格特点,但只是一部分。因为毕竟是国王候选人。爱普丽尔的人设下次单独贴。

5.儿时爱普丽尔称艾西为小西(cici),艾西称爱普丽尔为爱珀(apo)

6.是BE。我,刀子精,打钱。

7.有平行世界设定。

8.一切设定都是我瞎编的,如有雷同纯属巧合´_>`世界观下次再单独贴出来吧。好乱啊bb了一堆都不知道自己在bb些啥´_>`希望能慢慢随着文字描写和三观成熟把这个故事一点点架起来吧

评论