曾为蓝色

向前走吧,不要停下。

苍蓝色花束


*随笔
*灵感来自几首歌曲
*人物性别任随意想象
*cp意味有
*角色死亡有







——

最终我们还是分离了。

可我总是止也止不住地会回想起那个夏日,那样的有风吹过的下午,窗帘被风吹得鼓起来,遮住了你的面容,只留下白色衬衣袖口的一个小角。




——





在后来的一个有着晚风的夜晚,我们一起发现了一只萤火虫。

“夏天的黎明是苍蓝色的啊。”你看着萤火虫一闪一闪的光,说道。

眼中倒映的绿色荧光,让你的眼睛看上去就像是在发亮。

但是你没有,我知道。你那总是腼腆地笑着的脸上,写满了无尽的寂寞。

那样寂寞的眼睛怎么可能会发亮呢。




——





于是我一度梦想着,将你的眼睛点亮。我想那只是时间问题而已。

你只是缺少了一束他人给予的花束罢了。

但我发现我做不到。说到底或许只是命运而已,我们的相遇,我们的分离,都像是从一开始就计算好了的程序一般机械又精准地走动着。我们总是一次又一次地擦肩而过,终于走向了道别。





——






昨晚我梦见了你。

又回到那个有晚风的夏日,不同的是你没有像那时一样盛满了孤独,而是发自内心地笑着。我在你的眼眸里,第一次看见了亮光。

“谢谢你。”你说,“我不会忘记这个夏天的,因为掌心里有了你的温度。”

“即使前路再寒冷,我也会勇敢地向前走的。”

“我不会停下。”

我终于止也止不住地哭泣起来,从“啪嗒”“啪嗒”的一滴两滴变成泪流满面。

你依旧笑着,从未那么真实,从未那么温暖。





——






醒来后发现枕头湿了一大片。

或许那是另一种命运下的我们吧。在那条编码里写着的字符,代表着通向happy end的道路。

或许,根本就没有什么命运的代码,那就是你,为了安慰我而来的真真切切的你啊。

不过无论是哪一种,事到如今我也没有办法再献给你那捧迟到的花束了。

我能做的,也就只有仰望着花朵,想起那个淡淡的夏日而已。













fin.






评论

热度(1)